m_maluev

Из жизни инженера


Previous Entry Share Next Entry
m_maluev

23 года спустя. Гран-при Мексики

Happy to back to Mexico!.
В Мехико вернулся праздник и его тут ждали! Тот факт, что на свободные заезды в пятницу пришло более 80000 зрителей, говорит о многом. Да и трасса отличается от остальных в сезоне - протяженность круга всего 4421 м и при этом самая длинная скоростная прямая в сезоне, скорость на которой переваливает за 360 км/ч

4.JPG

Организаторы постарались на славу, да так, что пришлось возводить ещё дополнительные трибуны, чтобы разместить все 130000 счастливчиков.
Теперь о гонке. Все точи над i уже были расставлены после Остина. Льюис чемпион, Mercedes тоже. Главная интрига - Нико или Себ? За три гонки до конца сезона Феттель опережал Росберга на 4 очка.

По итогам квалификации впереди снова Мерседесы, и вновь как и в Остине, Росберг - первый, а Феттель - третий.
1.JPG

После старта гонки в борьбу Нико и Себа вмешивается... Риккьярдо! Как? Да очень просто... в борьбе Дана и Себа, немец прокалывает колесо, и скатывается после замена резины на последнее место. В целом, гонка получилась не столь богатой на события, как неделю назад. Но всё же было на что посмотреть. Например на 22 круге вновь, как и на Гран-при России, схлестнулись Боттас и Райкконен. В этой борьбе выиграл Вальтери, а Кими продолжить гонку не смог.. А потом сошёл и Себ. Череда неудач для него закончилась в стене седьмого поворота. Двойной сход Феррари впервые с Гран-при Австрии 2006 года...

Появившаяся машина безопасности внесла некоторые коррективы. После рестарта, к сожалению для нас, мотор мерседес на болиде Вальтери позволил пройти Квята, который шёл на свой подиум...

Диалог после финиша
Квят: «А, черт, мы упустили подиум!»
Хорнер: «Вероятно, это твоя лучшая гонка в этом году!»

2.JPG

Ну а что касается победителя. Я считаю, что победа как никогда важна была для Нико. Не только в плане турнирной борьбы, но и в психологическом.

3.JPG

Следующая гонка через две недели. Интерлагос ждёт!


Instagram

Posts from This Journal by “формула 1” Tag

  • Все болиды Формулы 1 нового сезона

    Вся предыдущая неделя была расписана буквально по часам, и начиная с 20 февраля не было и дня без новостей из мира Формулы 1. Естественно все хотят…

  • Спектакль окончен.

    Вчера закончился самый длинный за всю историю сезон Формулы-1 и он подарил нам нового, тридцать третьего чемпиона мира - Нико Росберга. Это его…

  • Гран-при Бельгии.

    Перерыв в королевских гонках закончен. У всех был месяц на раздумья и отдых, а этап в бельгийском Спа-Франкоршам должен был показать кто как…

  • Формула 1 уходит на каникулы.

    Эти каникулы делят сезон на две части и это можно сравнить с футбольным матчем. А то что произошло в Хунгароринге и Хоккенхайме, можно назвать голом…

  • Гостеприимный Баку. Гран-при Европы.

    В эти выходные была открыта начата новая глава Формулы 1. Новая трасса, новая страна. Эта гонка уже в любом случае историческая, но вот вспомним ли…

  • Гран-при Канады.

    После многообещающего старта, казалось что гонка подарит нам достаточно позитивных эмоций, как было на предыдущих этапах. Но ожиданиям не суждено…

  • Гран-при Монако

    Монако. Самый престижный этап сезона. Всеми любимый и ожидаемый. Разогретый предыдущим этапом в Барселоне, битва в Королевстве Монако обещала быть…

  • Гран-при Испании.

    После этапа в Сочи и всем известных событий с "Русской торпедой" все ждали Испанской гонки. Она должна была дать оценку действиям боссов…

  • Легенда Формулы 1

    Далек еще тот день, когда я скажу себе: "Айртон, ты исчерпал себя". Может, вообще такой момент приходит только со смертью. В любом случае, его время…


?

Log in