m_maluev

Из жизни инженера


Previous Entry Share Next Entry
m_maluev

Дураки и дороги

Разбираться в этих двух проблемах можно очень долго... Но вот простой пример. Утро, тоннель между ул. Маршала Жукова и Новорижским шоссе по направлению в центр. В правом ряду где-то по середине тоннеля сломалась машина. Судя по Яндекс картам сломалась примерно минут 30 уже. Вы наверно догадываетесь, что было на въезде в тоннель? На том месте где стоит злосчастный автомобиль все начинают щемиться с правого ряда налево, создавая при этом ещё с десяток аварийных ситуаций в минуту. Это я собственно к чему. На въезде в тоннель висят светофоры которые горят зелёным или красным. Так вот. Почему водители должны смотреть в Яндекс карты и отвлекаться от дороги, чтобы узнать какую полосу занять? Почему нельзя зажечь красный свет над правой полосой на въезде и предупредить всех, что на полосе перекрытие и все смогли перестроится заранее не создавая аварийных ситуаций? Хотя тут тоже не все так просто. Мягко говоря не все обратят внимание на красный свет и многие кто увидят не изменят траекторию своего движения..

Так что остаётся быть внимательнее и аккуратнее... Удачи на дорогах.

P51120-082922.JPG


Instagram

Recent Posts from This Journal

  • Автомобиль мечты

    «Автомобиль мечты» — это глобальная социальная инициатива Тойота, которая проводится японской маркой с 2004 года. Международным…

  • Новинки Женевского Автосалона 2017

    Первый раз Женевский автосалон прошёл в 1905 году, тогда были представлены автомобили с двигателями внутреннего сгорания и паровые машины. За свою…

  • Первый парень на деревне. Новый Mini Countryman

    Пока все ленты на перебой рассказывают про новинки Автосалона в Женеве, я хотел бы рассказать про новинку нашего рынка — Mini Countryman. Его…


  • 1
потому что это ЦОДД - им дали кучу гаджетов и техники, а они ею "гвозди забивают" или банально отбитием бюджета занимаются.
На многих перекрестках их камеры - во время забития одного направления движения, вместо того чтобы переключить светофор, чтоб перекресток не забился и с других направлений могли проехать они ничего не делают,в итоге перекресток забивается, загорается другим зеленый и они проехать не могут.

Ну про работу их эвакуаторщиков даже можно не упоминать - претензий вагон и маленькая тележка, даже репортажи по лояльному М24 проходят.

далее - не работает светофор, казалось бы - вызови гаишников, ан нет - фиг вам
Может Андрюха и опровергнет, т.к. был вроде в их центре управления, может они ему там показывали как они хорошо работают, но на практике, наблюдая - плохая работа.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account