m_maluev

Из жизни инженера


Previous Entry Share Next Entry
m_maluev

Твёрдая пятерка

Как я уже писал раньше, на денек мне предоставилась возможность испытать Canon Mark III в деле. Забегая немного вперёд - я остался доволен)) Но, обо всём по порядку.
Сейчас у меня Canon 70D, поэтому сравнивать буду с ним. Да, понятное дело, что фотоаппараты разного уровня, но всё же. Учтём это и начнём.

Встречают по одёжке.

1. Вот так смотрятся вместе Mark III и 70D
4.JPG


2. Mark III шире своего визави на 13 мм и выше на 12,4 мм ...
1..JPG

3. Но при этом уже на 2,6 мм
3.JPG

4. Ну и соответственно Mark III более увесист. +195 грамм.
2.JPG

Ну с внешним видом разобрались. А перед тем как начать рассматривать начинку, бросим взгляд на рыночную стоимость.
Mark III - 112 800 руб, а 70D - 42 724 руб. Немногим меньше чем трёхкратное превосходство старшего по званию.

Приступим к препарированию.
Матрица.
Mark III - это полный кадр, физический размер - 36 x 24 мм. 23.4 мегапикселя, из которых эффективных - 22.3.
70D - матрица APS-C с кроп-фактором 1.6, физический размер 22.5 x 15.0 мм. 20.9 мегапикселя, из которых эффективных - 20.2.

Экспокоррекция. Здесь равенство - +/- 5 EV с шагом 1/3 ступени. За исключением отсутствия у 70D общего замера экспозиции (Evaluative).

Автофокус. Mark III оснащён фазовым автофокусом, основным преимуществом которого является скорость фокусировки, а 70D - гибридным (контрастный + фазовый), который сочетает в себе сильные стороны как фазового, так и контрастного.

LCD-экран. У Mark III незначительно больше диагональ - 3.2 против 3.0, но дисплей не сенсорный и не поворотный. После года активной эксплуатации 70D отсутствие как раз сенсорного дисплея, вызвало у меня некоторые неудобства, которые правда минут через 30 сошли на нет.

Серийная съёмка. Скорость (кадров в секунду) 6:7 в пользу 70D, Максимальная серия снимков RAW - 18:16 в пользу Mark III.

Автономность. Почти одинаково долго могут работать от АКБ оба фотоаппарата, но всё же Mark III сделает на 30 кадров больше (950:920).

Память и интерфейсы. USB 2.0, аудио, видео и HDMI - есть. А вот Wi-Fi только у 70D. А жаль! Я с удовольствием и с помощью приложения EOS Remote осуществляю удалённое управление фотоаппаратом, так же просматриваю и сохраняю фотографии на свой телефон. Зато у Mark III 2 слота под карты памяти.

Это всё факты. А теперь по существу.
Фотоаппаратом я остался доволен. Фотографии получились отличные (по моему мнению). Конечно в этом заслуга не только Mark III, но и отнюдь не самого простого объектива - Canon EF 70-200 f/2.8 L IS II USM. Возможно, и на 70D кадры с этой линзой получились не хуже, но это я к сожалению не проверил... Пока ;) Раскрыть потенциал нового для меня фотоаппарата не возможно за один день, да какой там день.. 4 часа. Поэтому, я более чем уверен, что Mark III еще сможет меня приятно удивить!




Instagram




  • 1
Ух, недешево стоит Марк 3. Хотя качество на высоте.

Да уж.. цена только растёт ввиду ситуации с валютой.. Даже мой 70D сейчас стоит дороже чем я его купил год назад...

Жаль, сами не умеем производить фотики. А цены растут. Придется подумать. как изгаляться.

Самое то интересное, у нас так развита оптика, а мы этим не пользуемся в гражданских целях.. Взять хотя бы Зенит. Давно бы уже нос утёрли всем... ан нет...

Edited at 2014-11-03 10:01 pm (UTC)

Уаы, да..,, Кроме оптики, надо делать механизмы затвора и др.

Даже читать не хочу:)

70D я успел купить с началом дорожания. А Марк мне даже в ближайшем будущем не светит.

Re: Даже читать не хочу:)

))))Я 70d купил около года назад, а сейчас он стоит на 10к дороже!.. Да.. Марк и мне оже не светит)) Но хорош зараза)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account