m_maluev

Из жизни инженера


Previous Entry Share Next Entry
m_maluev

Экспедиционные новости

Оригинал взят у oleg_ivanov в Экспедиционные новости
Дата выезда всё ближе. С нетерпением "утрясаем" планы и собираемся в путь.

Многие, наверное, успели прочитать мой предыдущий анонс о том, что мы с Сергеем aviator_ru Мартиросяном организуем автомобильную блог-экспедицию Москва-Карелия-Кольский полуостров с основным пунктом назначения — Мурманском. Выезжать решено в ночь с 29 февраля на 1 марта. Сегодня встретились всем составом и обсудили все подробности наших передвижений.


Фото: Григорий Пожванов, pozhvanov.35photo.ru

Сама команда в финальном составе выглядит так:

  • Марина Лысцева fotografersha

  • Сергей Мартиросян aviator_ru

  • Максим Малуев m_maluev

  • Жанна Локоткова её отчёты будут на vm.ru

  • Вячеслав Харитонов disp_dme

  • Ну и ваш я.

Пара слов о нашем "шестом" участнике. Вячеслав работает авиадиспетчером, руководит полётами в Московской воздушной зоне (Домодедово, круг и подход), как и все мы, пишет об авиации. Но по-своему, со своей профессиональной "колокольни". Вы можете задать ему вопросы лично на TheQuestion: он там с удовольствием "разрушает мифы" :) У Славы это первый подобный блог-тур (хотя у него большой опыт "дальнобоя"), и он будет писать заметки в жанре "взгляда со стороны", как видит пресс-тур человек, не знакомый с блогерской и журналистской кухней. (А мы по пути будем вытягивать из него диспетчерский байки, которые он сам никогда, конечно, не опубликует ;-)

Хочу лично поблагодарить всех замечательных людей, которые прислали мне и Сергею сообщения с пожеланием присоединиться к нашей компании. Поверьте, нам было очень трудно выбрать. Отказывать хорошим людям всегда тяжело, и мы даже несколько раз серьезно поспорили, но.. Это первая наша экспедиция подобного формата, и к сожалению, пока что мы не можем позволить себе ехать бОльшей группой или двумя-тремя машинами. Но я очень рад познакомиться по случаю с некоторыми людьми, и уверен едем не в последний раз!



Уточнен маршрут и программа путешествия.
Сейчас в нашем календаре точно стоит посещение г. Кандалакша и её достопримечательностей. Администрация города совместно с агентством Рокан-Тур пообещали показать нам самое-самое. Я посмотрел фотки и описания: похоже, незачем ехать в Финляндию. Оказывается, Кандалакша развитый с точки зрения туризма городок: снегоходы, яхт-клубы, современные гостиницы, развлечения и всё прочее. Зимой там снежно и холодно, летом — красиво. Говорят, напоминает Канаду. Съездим, посмотрим :)


Дальше, особым пунктом стоит, конечно, мурманский аэропорт. Там мы поднимемся на диспетчерскую вышку (спасибо Госкорпорации по ОрВД), сходим в гости к ребятам из а/к "Арктика", посмотрим их технику и хозяйство, как они обслуживают и летают, поснимаем самолёты-вертолёты (ну как без этого?!), познакомимся с народом.

В Мурманске мы организуем небольшую дружескую встречу для всех, кто хочет познакомиться лично, развиртуализироваться :) Думаю, устроим её прямо в нашем гостеприимном отеле "Азимут". Дата и время будут объявлена отдельно, но скорее всего — пятница, 4 марта, вечерком. Приходите, будем рады знакомству!



Крутая новость дня: Северный флот ВМФ России пригласил нас посетить городской округ-ЗАТО Североморск, где в незамерзающем порту Баренцева моря находится база ракетных и противолодочных кораблей, там базируется легендарный тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Очень интересно там побывать. Заодно мы узнаем секрет, как туда попасть всем желающим, кто будет в Мурманске. И вишенка на торте: музей авиации Северного флота в Сафоново.

На этом морская тема не заканчивается: в самом Мурманске находится порт и база атомного гражданского флота России, атомных ледоколов Северного морского пути. Я сам с морской темой "на Вы", знакомился с ней лишь немного в юности, когда на лето уезжал в Калининград (но там всё крутится вокруг рыболовных траулеров), и потом, когда бывал на Тенерифе. Но там большие корабли — только танкеры, привозящие нефть на переработку, всё остальное — лишь яхты да катамараны, и мелкие шхуны рылоболовецкие. Поэтому, конечно, очень интересно.


Фото: Исследовательское судно ледового класса "Академик Шокальский", parismatch.com

Еще важная новость: наш пробег получил официальную поддержку Правительства Мурманской области! Организационную и информационную поддержку нам оказывает Отдел развития туризма Министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области!

Помимо очевидных плюсов, на мой взгляд, очень важно, что представители власти самого высокого уровня заинтересованы в привлечении туризма, в распространении информации и по-современному работают с соцсетями и блогосферой. Между нами говоря, когда оказалось что придётся звонить чиновникам, у меня был небольшой ступор. Но оказалось, что там сидят классные ребята, которые просто хотят сотрудничать и делать что-то крутое для своего города и края. У них даже есть отличный сайт: murmantourism.ru и раздел на russia.travel

Ну и кроме того, постараемся посмотреть все самые интересные точки: съездим к "Алёше", по мостам, залезем на самую высокую крышу, и я очень надеюсь, что времени хватит и "пристреляться" к склонам: оказывается прямо в Мурманске можно гонять на сноуборде! Все знают про Хибины, это не очень далеко, но оказывается есть и городские склоны. Хочу еще посмотреть Морской православный храм Спаса-на-водах и мемориал моряков, Морской вокзал, маяки. И Кола, пригород Мурманска, там тоже огромное количество интересного.

И всё остальное: тундра, ледовые дворцы, снежные королевы, ледяная минералка, Лапландия и Арктика!!
Черт побери, мы едем в Арктику :)



Еще раз, наши цели:


  • Детальное ознакомление с природой, достопримечательностями Карелии и Кольского полуострова

  • Создание фотопроекта

  • Изучение туристического потенциала и возможностей регионов

  • Встретиться с местными журналистами и блогерами

  • Посмотреть местные достопримечательности и попасть на "закрытые" объекты

  • Изучить и "накатать" маршрут

  • Развивать идею автомобильного туризма на большие расстояния по России, проверяя всё на себе

Чтобы смотреть за ходом нашей экспедиции, Подписывайтесь на ЖЖ, мой и других участников. Добавляйтесь в Фейсбук и Инстаграм , там новости и фотки появляются в реальном времени! Мы будем регулярно публиковать отчеты и обновления.

Наши партнеры:


Recent Posts from This Journal

  • Автомобиль мечты

    «Автомобиль мечты» — это глобальная социальная инициатива Тойота, которая проводится японской маркой с 2004 года. Международным…

  • Новинки Женевского Автосалона 2017

    Первый раз Женевский автосалон прошёл в 1905 году, тогда были представлены автомобили с двигателями внутреннего сгорания и паровые машины. За свою…

  • Первый парень на деревне. Новый Mini Countryman

    Пока все ленты на перебой рассказывают про новинки Автосалона в Женеве, я хотел бы рассказать про новинку нашего рынка — Mini Countryman. Его…


  • 1
Экспедиции хороши лишь для тех кто там участвует за казенный счет. Все цели давно выполнены и известны.

Мы постараемся показать то, чего ещё не было ;)

И чего не было?

in_windows уже задрал вашим кольским.

Теперь наша очередь ;)

и белоснежно завидую)))
но буду ждать отчетов:)

Белоснежно - это прекрасно!))

(Deleted comment)
Удачи Макс, жду репортаж с классными фотками.

Постараюсь не подвести ;)

  • 1
?

Log in