m_maluev

Из жизни инженера


Previous Entry Share Next Entry
m_maluev

Гран-при Испании.

После этапа в Сочи и всем известных событий с "Русской торпедой" все ждали Испанской гонки. Она должна была дать оценку действиям боссов Red Bull. Ответ был получен. Но насколько он правильный?


Про ситуацию с Даней написано уже достаточно, но от этого расстановка не изменится. Квят должен сейчас работать с утроенной силой. Так что считаю нет смысла возвращаться  к этой, уже истории.

2. А у нас гонка. И началась она с места в карьер. При том карьер этот вырыли 2 болида Мерседес в гравии, после третьего поворота. Росберг отлично стартовал и вырвался вперёд, а Льюис был бы не Льюис, если бы не атаковал. И вот такой печальный итог, который должен стать очередным уроком двум талантливым гонщикам.


3. В отсутствии лидеров личного зачёта на сцену должны были выйти пилоты скудерии, но по итогам квалификации стартовали они только с третьего ряда, оставив второй для Red Bull. И Риккардо с Ферстаппеном встали на пути к первой победе скудерии в этом сезоне...
Ходят слухи, что боссы Ferrari не прочь провести кадровые перестановки и победа в этой гонке была бы ой как кстати...


4. Но случилось то, что случилось. Результат на фото.


5. Можно долго говорить, что Максу повезло и если бы не сход двух Мерседесов, то не видать ему первого места.. Кто знает как бы закончилась гонка, если бы тактику Риккардо не поменяли? Однако, Макс Ферстаппен становится самым молодым гонщиком выигравшим гонку и это факт. А победил он не только благодаря везению. Ферстаппен смог противостоять двум болидам Ferrari и своему напарнику. Чётко и без серьёзных ошибок проехал заключительную часть гонки. Он молодец. Ждём продолжение этого интереснейшего сезона.


А Дане удачи и уверенности в своих силах! Мы все за него!

Instagram

Posts from This Journal by “формула 1” Tag

  • Все болиды Формулы 1 нового сезона

    Вся предыдущая неделя была расписана буквально по часам, и начиная с 20 февраля не было и дня без новостей из мира Формулы 1. Естественно все хотят…

  • Спектакль окончен.

    Вчера закончился самый длинный за всю историю сезон Формулы-1 и он подарил нам нового, тридцать третьего чемпиона мира - Нико Росберга. Это его…

  • Гран-при Бельгии.

    Перерыв в королевских гонках закончен. У всех был месяц на раздумья и отдых, а этап в бельгийском Спа-Франкоршам должен был показать кто как…

  • Формула 1 уходит на каникулы.

    Эти каникулы делят сезон на две части и это можно сравнить с футбольным матчем. А то что произошло в Хунгароринге и Хоккенхайме, можно назвать голом…

  • Гостеприимный Баку. Гран-при Европы.

    В эти выходные была открыта начата новая глава Формулы 1. Новая трасса, новая страна. Эта гонка уже в любом случае историческая, но вот вспомним ли…

  • Гран-при Канады.

    После многообещающего старта, казалось что гонка подарит нам достаточно позитивных эмоций, как было на предыдущих этапах. Но ожиданиям не суждено…

  • Гран-при Монако

    Монако. Самый престижный этап сезона. Всеми любимый и ожидаемый. Разогретый предыдущим этапом в Барселоне, битва в Королевстве Монако обещала быть…

  • Легенда Формулы 1

    Далек еще тот день, когда я скажу себе: "Айртон, ты исчерпал себя". Может, вообще такой момент приходит только со смертью. В любом случае, его время…

  • Как это было. Гран-при Сочи 2015

    В прошлом году я был на Формуле 1 в Сочи, но так толком и не рассказал про Королевские гонки. Исправляюсь. 2. В прошлом году российский этап…


  • 1
(Deleted comment)
Да, сейчас всё в руках Дани, только сам себе сможет помочь...

Да еще не поздно в какой Мейнор или простихоспадзи к Монише в Заубер.

Рано пока.. в конце сезона надо думать, сейчас то зачем?

мироздание готовило эту победу для Цветочка. Только вот опоздало малость

А по моему, время подобрано как нельзя кстати)))

Согласна со всем, что Вы написали, но у меня какая-то странная, непреодолимая убеждённость в том, что Риккардо специально поменяли тактику - чтобы вывести Фер-пена на 1 место. Слишком много критики было в адрес "Ред Булл", и доктор Марко должен был доказать, что он "великий маг и чародей", всё делает правильно. Им мало было просто победить - нужно было создать сенсацию, двойной триумф..Да и кто знает, ЧТО на самом деле наобещали батюшке Йосу (не зря же он отошёл в тень и даже интервью не даёт..) Я думаю, Дэн и сам прочухал, что его тупо подставили, что теперь все будут скакать вокруг "золотого вундеркинда". Что ж, посмотрим, чем закончится эта возня. А Даниилу выдержки и удачи! " Ред Булл" отстой. Тьфу!!!

Риккардо за одну гонку стал "номер 2"... Как-то это не правильно..

Не знаю, готовилось ли заранее это восхождение на престол..Возможно, решение созрело после середины гонки. В конце-концов всё это шоу. Чем ярче и эффектней - тем лучше. Король умер - да здравствует король! Хотя мне непонятен один момент: "Ред Булл" реально имел все шансы финишировать двумя болидами на подиуме - это только слепой и тупой не видел. Но сенсация и чьи-то амбиции дороже. И да, я не умаляю заслуг Ферика - он лишь талантливая пешка в чужой игре.

Да, непонятный шаг со стороны Red Bull... Даже второго места Макса было бы достаточно для сенсации да и Даниэль остался бы лидером команды.

Вторикьярдо?

Без мерседесов получилась шикарная гонка... Шоу Марко/Хорнера удалось...

Жаль что Квят попал на последнем отрезке прямо за лидерами, но оставил на память лучший круг в гонке...

Непонятки... третью гонку подряд у Феттеля истерики в эфире...

С нетерпением ждём Монако...

Да, Монако всегда интересен! А Себ, он просто не знает как ему победить... Казалось бы и Мерседесов нет, а он всё равно не первый...

Да не... он оправдаться пытается... впечатление что у него проблемы с командой...
Кстати и у Квята вместе с давлением руководства что то не сложилось с механиками/инженерами...

А чего оправдываться ... Надо побеждать) А тут сегодня ещё интересная вещь, на тестах в Мерседесе поехал Верляйн, вместо другого тест-пилота и понеслась волна слухов про Льюиса))))

Ну для Феррари нужен второй Шумахер построивший вокруг себя команду, А молодое поколение имхо чисто гонщики...

По поводу мерсов Попов ещё утром написал и добавил про усиление слухов - "И параллельно Льюис пропал из всех своих соцсетей, не написав после гонки нигде ни слова."

Квяту удачи и сил на преодоление всего этого...
Про гонку одна из трасс Рэд Булла, посмотрим, что будет дальше, я думаю, что Монако они должны будут брать, особенно если Мерсы повторят свой страйк!

Думаю второго страйка не будет.. Надеюсь п крайней мере)

Да уж... хочется в это верить!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account