m_maluev

Из жизни инженера


Previous Entry Share Next Entry
m_maluev

Гран-при Монако

Монако. Самый престижный этап сезона. Всеми любимый и ожидаемый. Разогретый предыдущим этапом в Барселоне, битва в Королевстве Монако обещала быть зрелищной. А перца в эту бурлящую смесь интриг и противостояний добавил Даниэль Риккардо, который блестяще выиграл квалификацию.

А на следующий день... Был дождь! Да не просто, а такой что можно было участвовать на одной из яхт, пришвартованных неподалёку. Гонка стартовала. И впереди оказался Mercedes! Но это был всего лишь автомобиль безопасности.


2. Спустя несколько кругов дали рестарт и лидерство вновь "перешло" к Риккардо. Но трасса оставалась достаточно мокрой, , а цена ошибки в Монако очень высока...


3. Один за одним гонщики постепенно выбывали...


4. ... и выбывали...


5. Трасса Монако не самая удобная для обгонов. Борьба колесо в колесо. Пока кто-нибудь не ошибётся.


6. Но само интересное было впереди. Борьба между Хэмильтоном и Риккардо. В середине гонки трасса начала подсыхать, но оставались участки где дождевая резина была ой как кстати. И вот тут то и случилось... Mercedes рискнул, а Red Bull нет...


7. Итог прост. Даниэль лишился уже возможно второй победы и смотреть на него во время награждения было очень больно... Он старался как мог.


8. А выиграл Льюис. Который после гонки отметил новый тип резины, которая продержалась половину дистанции. Он победил здесь спустя восемь лет, так же в дождь. Своей победой он разом догнал Росберга, у которого это домашняя гонка получилась е столь радостной, как последние три года.


Борьба в чемпионате закручивается. Льюис и Нико на расстоянии одной победы. Риккардо закрепился в середине лидирующей пятерки. Ждём продолжение борьбы уже через 2 недели в Канаде!

И про Даню.. У него снова были технические проблемы, но и удалось решить, правда ценой круга отставания. А что произошло потом.. Не понимаю зачем стоило так атаковать болид который впереди тебя на круг. В итоге сход и штраф от FIA на Гран-при Канады.


Instagram

Posts from This Journal by “формула 1” Tag

  • Все болиды Формулы 1 нового сезона

    Вся предыдущая неделя была расписана буквально по часам, и начиная с 20 февраля не было и дня без новостей из мира Формулы 1. Естественно все хотят…

  • Спектакль окончен.

    Вчера закончился самый длинный за всю историю сезон Формулы-1 и он подарил нам нового, тридцать третьего чемпиона мира - Нико Росберга. Это его…

  • Гран-при Бельгии.

    Перерыв в королевских гонках закончен. У всех был месяц на раздумья и отдых, а этап в бельгийском Спа-Франкоршам должен был показать кто как…

  • Формула 1 уходит на каникулы.

    Эти каникулы делят сезон на две части и это можно сравнить с футбольным матчем. А то что произошло в Хунгароринге и Хоккенхайме, можно назвать голом…

  • Гостеприимный Баку. Гран-при Европы.

    В эти выходные была открыта начата новая глава Формулы 1. Новая трасса, новая страна. Эта гонка уже в любом случае историческая, но вот вспомним ли…

  • Гран-при Канады.

    После многообещающего старта, казалось что гонка подарит нам достаточно позитивных эмоций, как было на предыдущих этапах. Но ожиданиям не суждено…

  • Гран-при Испании.

    После этапа в Сочи и всем известных событий с "Русской торпедой" все ждали Испанской гонки. Она должна была дать оценку действиям боссов…

  • Легенда Формулы 1

    Далек еще тот день, когда я скажу себе: "Айртон, ты исчерпал себя". Может, вообще такой момент приходит только со смертью. В любом случае, его время…

  • Как это было. Гран-при Сочи 2015

    В прошлом году я был на Формуле 1 в Сочи, но так толком и не рассказал про Королевские гонки. Исправляюсь. 2. В прошлом году российский этап…


  • 1
Слили... Слили Даниэля!

Да, иначе и не скажешь..


плюс много, РБ козлят вааще

Даже комментировать не хочется отдельно. Я писал уже, про щенков и мужиков в ф1. Между Росбергом и Хемильтоном еще ничего не закончилось. Квят не выдержал нагрузки я это писал еще в Австралии... сезон очень интересный.

Квят не выдержал нагрузки
-----------
эээ а вот тут можно поподробнее?

куда подробнее? дадут ему пендаля после сезона.

Между Мерсами только начинается)


А что Квят?
Ему было нечего терять. Плюс он уже обошёл две машины в этом месте. Плюс он знает, что Торо Россо не та команда, где нужен опытный гонщик, а совсем наоборот, значит надо показывать себя.

Но не так ж.. штраф на следующую гонку... да и на команду тень кидает...


хороши снимки

Да, согласен))

А Даня как-то не радует... не поплыл бы...

Королевские гонки в королевском месте!))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account