m_maluev

Из жизни инженера


Previous Entry Share Next Entry
m_maluev

Гран-при Канады.

После многообещающего старта, казалось что гонка подарит нам достаточно позитивных эмоций, как было на предыдущих этапах. Но ожиданиям не суждено было сбыться...


2. Вновь борьба двух мерседесов. Но на этот раз оба остались в гонке, но Росберг откатился конец первой десятки. На этом его борьба за победу была окончена. Оставался только шанс на подиум.


3. Самые хорошие шансы на подиум были у Феттеля. Прекрасный старт! Вырвавшись вперед с третьего места на стартовой решётке, Себ уверенно шёл первым. Хороший темп и уверенное пилотирование - всё это было. Но беда пришла оттуда, откуда не ждали... Из своих же боксов. Нет, это была не очередная заминка как у Риккардо. Это был тактический просчёт капитанского мостика, который обрёк немца на 2 питстопа...


4. Это стоило победы. Победы Льюиса, который похоже знает секретный рецепт побед на трассе в Монреале. Хэмилтон был на тактике одного питстопа, и как сказал после гонки - был не уверен, сможет ли доехать до финиша на этом комплекте. Нико например, получил медленный прокол в конце гони и был вынужден заехать в боксы. А Льюис смог. И тем самым догнал Росберга в общем зачёте.


Борьба в чемпионате завязывается всё сильнее. Судьба сполна отплатила британцу за не самые удачные первые гонки. Ferrari допустив серьёзную тактическую ошибку, не стоит отчаиваться. Хороший старт и темп болидов скудерии оставляет хорошее впечатление и уверенность в следующих гонках. Ферстаппен проехал уверенно и на последних кругах не пустил вперед Нико, даже заставив его ошибиться. РА вот с питстопами Хорнеру и Доктору Марко нужно что-то делать... Это превращается в систему. Квят. Единственное за что он бороться в этой гонке - это 10 место. Но и этого не произошло, Даня только 12.

Уже через неделю великолепное Баку! Дебют Гран-при Европы. Кто первый впишет своё имя в историю новой трассы? Ждём.


Instagram

Posts from This Journal by “формула 1” Tag

  • Все болиды Формулы 1 нового сезона

    Вся предыдущая неделя была расписана буквально по часам, и начиная с 20 февраля не было и дня без новостей из мира Формулы 1. Естественно все хотят…

  • Спектакль окончен.

    Вчера закончился самый длинный за всю историю сезон Формулы-1 и он подарил нам нового, тридцать третьего чемпиона мира - Нико Росберга. Это его…

  • Гран-при Бельгии.

    Перерыв в королевских гонках закончен. У всех был месяц на раздумья и отдых, а этап в бельгийском Спа-Франкоршам должен был показать кто как…

  • Формула 1 уходит на каникулы.

    Эти каникулы делят сезон на две части и это можно сравнить с футбольным матчем. А то что произошло в Хунгароринге и Хоккенхайме, можно назвать голом…

  • Гостеприимный Баку. Гран-при Европы.

    В эти выходные была открыта начата новая глава Формулы 1. Новая трасса, новая страна. Эта гонка уже в любом случае историческая, но вот вспомним ли…

  • Гран-при Монако

    Монако. Самый престижный этап сезона. Всеми любимый и ожидаемый. Разогретый предыдущим этапом в Барселоне, битва в Королевстве Монако обещала быть…

  • Гран-при Испании.

    После этапа в Сочи и всем известных событий с "Русской торпедой" все ждали Испанской гонки. Она должна была дать оценку действиям боссов…

  • Легенда Формулы 1

    Далек еще тот день, когда я скажу себе: "Айртон, ты исчерпал себя". Может, вообще такой момент приходит только со смертью. В любом случае, его время…

  • Как это было. Гран-при Сочи 2015

    В прошлом году я был на Формуле 1 в Сочи, но так толком и не рассказал про Королевские гонки. Исправляюсь. 2. В прошлом году российский этап…


  • 1
жалко Себа (

Пора уже прекращать так косячить команде...

Мне понравился этап, даже как-то раз Росберга болеть начал, неожиданно для себя. Да и радует то, что Квят хотя бы финишировал, после всех его... "свершений" в Монако это уже успех!

Ждём Баку, думаю там должно быть интересно!

Ага, и ждать не так уж и долго, хотя я больше жду Монцу и Спа, но плохо, что Ле Ман не посмотреть толком, в одно время...

Вот в одно время - это реально проблема..

Это да... хотя думаю, что гонка в Баку должна быть очень интересной, новая трасса, сложная, сколько вчера было ошибок... а Ле Ман видимо из серии, что мысленно мы с Вами

Эх, пропустил я гонку(
И Феттеля жаль

Ждём настоящей борьбы от феррари! Хватит уже...

Действительно, пусть возьмут себя в руки)

Незадолго до гонки сидел и думал, что смотреть - Ф1 или Инди. Выбрал Ф1. А оказалось, в Инди тоже хватало чудес.

Тут не угадаешь...

Вообще какой-то сезон нервный и скомканный

В этом есть своя прелесть )

Никаких нервов на них не хватит так)

  • 1
?

Log in