m_maluev

Из жизни инженера


Previous Entry Share Next Entry
m_maluev

Гонка состоится в любую погоду!

Итак, продолжу свой рассказ про weekend немецкой кузовной серии DTM. Здесь я больше рассказал о том, что происходит вокруг соревнований, но мы все понимаем, что самое главное — это гонки.




После утренних тренировочных заездов начинается квалификация, которая разделена на три этапа — 15,10 и 7 минут.


Погода с самого утра давала понять, что без дождя не обойтись, но квалификация прошла по сухому, лишь в нескольких местах асфальт был влажным


Автомобили серии DTM имеют очень низкий центр тяжести и практически идеальную развесовку.


Ко всем болидам применяются одни и те же требования. 4 литровый двигатель, выдающий 500 л.с. и 500Нм, 6-ти ступенчатая коробка передач, задний привод.


Ещё один интересный момент. На начало чемпионата все машины весят одинаково, однако после каждой гонки, команда победитель получает так называемый балласт. Перед московским этапом, самыми лёгкими оказались автомобили BMW, которые были легче представителей Audi и Mercedes-Benz более чем на 10 кг.


После квалификации наступает самое приятное время для зрителей — прогулка по питлейну. И не смотря на начавшийся дождь, яблоку там упасть было не где. Мы с Германом Тильке ждали начало грид процедуры)


Дождь и не думал прекращаться…


Но в этом была своя красота




В этом году, машины безопасности представляла Audi. Новая R8 выглядит просто шикарно. Надеюсь в следующем году приедет Mercedes-Benz GT R )))


Время шло, а дождь не прекращался. И дирекция гонки приняла решение, что старт будет за машиной безопасности…


Не самый приятный факт разумеется, но судя по тому, сколько воды поднимали болиды проходя по трассе — шаг вполне логичный.


Проехав несколько кругов, машина безопасности свернула в боксы и гонка началась по настоящему. Уикенс был самым расторопным из первой четвёрки Мерседесов и уверено пролидировал всю гонку.


А позади него было плотненько


Как можно видеть через такое облако поднимаемой воды, я не понимаю)


Дождь постепено ослабел, но трасса оставалась мокрой.


Снимать в таких условиях удовольствие прямо сказать не самое большое, но результат того стоит.






Гонка закончилась успехом Mercedes-Benz. Весь подиум был завоёван представителями этой марки, что произошло впервые в сезоне, но как оказалось где есть первый раз, будет и второй) Но об этом в следующий раз

Instagram

Posts from This Journal by “dtm” Tag

  • DTM 2016. Начало

    Вчера стартовал уикэнд DTM на Moscow Raceway. Немецкая серия приезжает на подмосковный автодром уже в четвёртый раз и надеюсь не в последний) 2.…

  • DTM даёт добро!

    А это значит - снова август, снова Moscow Raceway, снова DTM! Кстати, пока ещё продаются недорогие билеты на уикэнд, торопитесь ;) Кто собирается…

  • 100 дней до российского этапа DTM

    В конце лета нас снова ждёт знаменитая немецкая гоночная серия. Начинаем обратный отсчёт и следим за другими этапами И небольшой бонус - превью…

  • Обзор Mercedes C450 AMG DTM Team Edition

    Самое время добавить ярких красок в осеннюю серость! А покажу я Вам мощный, стильный и запоминающийся Mercedes C450 AMG DTM Team Edition. 2. На…

  • Мой Moscow Raceway 2015

    Возвращаясь сегодня с Moscow Raceway я подумал, что я был практически на всех этапах различных соревнований проходивших на подмосковном автодроме.…

  • В ближайшем будущем..

    Скопилось большое количество отснятого материала и сам себя заставить это всё разобрать не могу.. Так что я надеюсь этот пост поможет мне осилить…

  • Что такое DTM и с чем его едят?

    Deutsche Tourenwagen Masters - это немецкая гоночная серия кузовных автомобилей, которая с 2013 года неизменно приезжает в Россию на автодром…

  • Мы начинаем DTM!

    Конечно гонщики уже вчера начали тренировочные заезды, но сегодня состоится квалификация и первая гонка! Погода готовит не мало сюрпризов.. за час…

  • DTM, жди меня!

    Случилось то, на что я практически не надеялся! Меня всё -таки пригласили на DTM))) Уверенности практически не было, но письмо от пресс-службы…


  • 1
не в любую. Медицинский вертолёт решает)

Аахаха)) Да, это точно)

ой как опасно... но эффектно!

Не поспоришь)


красивые фото)

Вот гоняют)

красивые машинки)

Лучше в хорошую... ))

По такой погоде, нужно быть осторожным на трассе.

Погода серьёзная.

Всегда с восторгом наблюдаю гонки. Красивый, но опасный спорт

Очень красиво все таки!

Обожаю эту атмосферу!

Увлекательное зрелище

  • 1
?

Log in

No account? Create an account