m_maluev

Из жизни инженера


Previous Entry Share Next Entry
m_maluev

Чего ждать от Subaru Outback с литерой R-S?

Перед вами Outback в топовой комплектации - 3.6R-S, стоимостью без малого 3,5 миллиона рублей. Много это или это нормальная цена за данный автомобиль? Давайте разбираться.


2. По экстерьеру Новый Outback вполне оправдывает свой ценник.


3. Дорожный просвет больше 20 см. Базовые 18 дюймовые колеса. Гармоничные пластиковые молдинги.


4. Великолепная светодиодная оптика, которая прекрасно показывает себя в тёмное время суток. К тому же, выглядит изящно и современно.


5. Интерьер не отстает! Всё чётко и на своём месте. Скромно, но со вкусом. Светлая кожа хорошо сочетается с черным пластиком, это и практично, и эстетично.
Место водителя очень удобное -  садишься и отдыхаешь. Пространства для пассажиров второго ряда тоже с достатком. Отличный вариант для дальних путешествий, в части комфорта.


6. Вместительный багажник. Второй ряд сидений складывается в ровный пол и открывает еще больше возможностей для транспортировки больших грузов.


7. Шумоизоляция хороша - в салоне комфортно на любом дорожном покрытии. А чтобы не заскучать от такой тишины,  в автомобиле есть стереосистема harman/kardon.


8. Показатели приборов хорошо читаемы, но по мне - не хватает отдельного дисплея как на Forester и XV.


9. Вариатор умеет имитировать переключение передач в ручном режиме. Тут же кнопки включения системы X-mode, которая поможет выбраться из сложных дорожных условий.


10. Стоимость машины определяют не только интерьер и экстерьер.


11. Для начала цифры. В этом Outback установлен горизонтально-оппозитный, 6 цилиндровый двигатель объёмом 3,6 литра, который выдаёт 260 л.с. с моментом 350 Нм. Показатели не очень гуманные в отношении налогоплательщиков, ведь за эти 10 л.с. придётся отнести в ФНС совсем другую сумму...


12. Что касается аппетитов этой оппозитной шестерки, то  при спокойном стиле езды она вписывается в заявленные цифры : 14,2 город и 7,5 трасса. Но суровая действительность московских пробок скорректировала обещанный расход в городе до 16 литров.


13. Подвеска несколько отличается от версии с двигателем 2,5 литра. В некоторых местах стало ощутимо жестче, но на управляемость это никак не повлияло.


14. А теперь о динамике. Производитель обещает 7,6 секунд до сотни. Но при разгоне этого не ощущается - всё очень консервативно и спокойно.И, как мне показалось, даже ручной режим вариатора не изменяет ситуацию.


15. И почему бы не поставить в этот Аут двухлитровый турбомотор как у Forester XT? Это была бы совсем другая история...


16.  Нет. Всё совсем не плохо. Перешагнув этот рубеж в 100км/ч, двигатель и трансмиссия начинают работать совершенно иначе. Автомобиль непринуждённо ускоряется до максимальных скоростей, а обгоны будут проходить на ура. Система контроля слепых зон оповестит о приближающихся с боков автомобилях.


17. И ещё немного согревающих осенних фотографий:


18.


19.


20. Что в итоге? Outback приятный автомобиль как снаружи, так и внутри. Отличные материалы отделки. Хорошая шумоизоляция.  Премиальная стерео система harman/kardon, по достоинству оцененная меломанами всего мира. Просторный салон, позволяющий с комфортом путешествовать на дальние расстояния. Подвеска стала жестче, но это никак не повлияло на управляемость. А управляемость - это именно то, за что многим так полюбился Subaru.


Вряд ли будущее остаётся за Subaru Outback 3.6R-S. Несмотря на все достоинства, существуют серьезные финансовые преграды: начиная от стоимости автомобиля и заканчивая высоким налогом и расходом топлива. Модель с 2,5 литровым двигателем куда предпочтительнее на нашем рынке, да и стоит на 1 миллион дешевле, не сильно проигрывая в комфорте и оснащённости.

Спасибо компании Subaru Motor за предоставленный на тест автомобиль.

Instagram

Posts from This Journal by “subaru” Tag

  • Самая яркая звезда в созвездии Subaru. Subaru WRX STI

    Тест Subaru WRX STI мог состоятся еще год назад. Тогда сначала в это вмешались проекты, в которых была задействована STIха, а потом и вовсе машины…

  • STIарт во FLACON'е

    Сейчас самое время подводить итоги года, строить планы на следующий и так далее. Но прежде чем это сделать, я хотел бы отметить автомобиль,…

  • Его лесничество. Обзор Subaru Forester.

    За прошедший год мне удалось протестировать 2 дорестайлинговых Forester'а с двигателями 2 и 2,5 литра, а в начале лета был топовый Forester…

  • Subaru Forester XT 2016.

    В 2016 году помимо Subaru XV, обновление получил и Forester. Переделывать полностью модель 2012 года не стали, ограничившись рестайлингом. Посмотрим…

  • Subafest 2016 в Москве!

    Ну вот наконец-то и стало известно время и место проведения мега крутого мероприятия - Subafest 2016! Это будет уже восьмой фестиваль в Москве,…

  • Subaru Outback. На страже вашей безопасности.

    Чуть больше 20 лет назад компания Subaru представила всему миру свой первый Outback. Именно тогда можно сказать и зародился новый класс - универсалы…

  • Тест драйв Subaru XV 2016

    Всё новое - это хорошо забытое старое и Subaru XV 2016 МГ этому хорошее доказательство. Зачем менять то, что и так хорошо сделано? И вправду,…

  • Уравнение с тремя неизвестными

    Для кого-о это может быть и не сложная задача, но вдруг кому интересно будет попробовать её решить) Итак, дано 3 человека - kronos,…

  • Тест драйв Subaru Forester 2.5

    В конце прошлого года я уже познакомился с Subaru Forester, то была версия Active Edition. А в этот раз мне достался автомобиль с более мощным…


Красавец!
Эх, цена... а то читаешь, и думаешь, не захлебнуться бы слюной, особенно после генерации за номером четыре, шикарная она!

Да... Всё ничего, но цена...

Красивое авто.

Да нормальная цена, я бы даже сказал, для бедняков. Нормальные люди -- ну, которые вот вообще люди-люди, а не то что эти презренные плебеи -- берут тачки всего за пять миллионов рублей, ну или всего за десять миллионов рублей. И при этом не влезают в кредиты, что характерно.

Да вся, считайте, руафта полна таких замечательных людей!

Что же касается самого аппарата, для подобной машинки расход по трассе неплохой, а вот по городу, в режиме пробки -- отвратительный. Из плюсов шумоизоляция и багажный отсек.

На вид, к сожалению, это безбамперный обмылок -- но это же общая фишка по большинству современных авто.

хочу взять его покатать у отца в деревне.. ДУмаю отцу понравится

а если у меня нет зеркалки, то меня в блогеры не возьмут?

почему же?)

Edited at 2016-11-20 08:31 pm (UTC)

няшная японка)

нравится, можно брать

я от Субару всегда чего-то жду)

У них есть чем порадовать)

Красавец, но не дёшев...

Понятно чего ждать))) комфорта и удобства и пустого кармана)))

Увы, так и есть...

Есть очень классные фотки! (Жаль кое-где в кадр мусор попал)
Особенно понравились 1, 4, 13, 15, 16-19.

Спасибо) Мусор да... ((

" И почему бы не поставить в этот Аут двухлитровый турбомотор как у Forester XT? Это была бы совсем другая история..."
Потому что нахер не нужна такая машина, с ресурсом в 100 тысяч. 3.6 будет работать и через 20 лет.
Но Малуев же не думает о надежности. Ему лишь бы покататься да кредит за iphone выплатить.

Что за чушь? Типа ресурс ТМ - 100 тыщ?

?

Log in

No account? Create an account