m_maluev

Из жизни инженера


Previous Entry Share Next Entry
m_maluev

Спектакль окончен.

Вчера закончился самый длинный за всю историю сезон Формулы-1 и он подарил нам нового, тридцать третьего чемпиона мира - Нико Росберга. Это его первый титул за 11 летнюю историю выступлений в королевских гонках. Пока ещё не утихли страсти, кто-то очень рад этому событию и тому что Хэмильтону не удалось выиграть, а другие наоборот, считают что Нико не достоин чемпионства и не случись технических проблем у британца не видать ему чемпионства.

Фото f1.com

И тут, как мне кажется, каждый останется при своём, но это не отменит факт чемпионства Нико. Честно, я рад что он выиграл, ведь упусти он победу в этом сезоне, то звание вечно второй могло бы его морально раздавить... А теперь нас ждёт новый сезон, в котором ему предстоит оправдывать свой титул. Льюис в свою очередь пообещал вернуться ещё сильнее и ещё быстрее.


Фото f1.com

Но не стоит сбрасывать со счетов остальных. Несмотря на безоговорочную победу Mercedes в кубке конструкторов (19 побед из 21 возможных), очень хорошо себя показал Red Bull, да и Ferrari близко. Прибавим к этому ещё новый технический регламент, который вступит в силу в следующем сезоне. Остается лишь дождаться Гран-при Австралии через 118 дней и посмотреть на новую расстановку сил.

Фото f1.com

Instagram

Posts from This Journal by “формула 1” Tag

  • Все болиды Формулы 1 нового сезона

    Вся предыдущая неделя была расписана буквально по часам, и начиная с 20 февраля не было и дня без новостей из мира Формулы 1. Естественно все хотят…

  • Гран-при Бельгии.

    Перерыв в королевских гонках закончен. У всех был месяц на раздумья и отдых, а этап в бельгийском Спа-Франкоршам должен был показать кто как…

  • Формула 1 уходит на каникулы.

    Эти каникулы делят сезон на две части и это можно сравнить с футбольным матчем. А то что произошло в Хунгароринге и Хоккенхайме, можно назвать голом…

  • Гостеприимный Баку. Гран-при Европы.

    В эти выходные была открыта начата новая глава Формулы 1. Новая трасса, новая страна. Эта гонка уже в любом случае историческая, но вот вспомним ли…

  • Гран-при Канады.

    После многообещающего старта, казалось что гонка подарит нам достаточно позитивных эмоций, как было на предыдущих этапах. Но ожиданиям не суждено…

  • Гран-при Монако

    Монако. Самый престижный этап сезона. Всеми любимый и ожидаемый. Разогретый предыдущим этапом в Барселоне, битва в Королевстве Монако обещала быть…

  • Гран-при Испании.

    После этапа в Сочи и всем известных событий с "Русской торпедой" все ждали Испанской гонки. Она должна была дать оценку действиям боссов…

  • Легенда Формулы 1

    Далек еще тот день, когда я скажу себе: "Айртон, ты исчерпал себя". Может, вообще такой момент приходит только со смертью. В любом случае, его время…

  • Как это было. Гран-при Сочи 2015

    В прошлом году я был на Формуле 1 в Сочи, но так толком и не рассказал про Королевские гонки. Исправляюсь. 2. В прошлом году российский этап…


  • 1
Болел за Росберга. И против Тимати!
А ещё и против Максика!
Феттель вчера порадовал.

Чемпионство вымученное, но я все же болел за него.
P.S. "Вчера закончился самый длинный за всю историю сезон Формулы-1..."
Не самый. Самый длинный был в 1968 году с 01 января по 03 ноября:
http://stat.f1news.ru/stat.php?id=9102

Не в плане календарных дней, а в плане количества гонок )


Да и Тефтель молодец.. все таки обошел выскачку голландскую..

Да уж, следующий год будет интересный, если одна команда в техническом плане не будет доминировать...

Людям нравится а не понимаю как это можно смотреть...

Кое-кто вон Карлссена с Карякиным смотрят с упоением :)

с удовольствием смотрела)

В моих глазах Нико заслужил титул, когда обогнал Макса. Думаю, в следующем году, мы можем увидеть совсем другого Росберга!

"Вымученная победа" - да, ощущение именно такое. Хэмилтон реально выглядит сильнее Росберга, и тем неприятнее было наблюдать его подленькое оттормаживание в конце гонки. Да, кто-то скажет, что в рамках правил все средства хороши, но , уже имея в кармане несколько титулов, можно было бы и призадуматься, КАКИМ именно чемпионом тебя запомнят. Стоит ли ради очередного титула марать своё имя, портить отношения с руководством и вообще прослыть ненадёжным, эгоистичным, подленьким партнёром? За Нико искренне рада, а вот Льюису карма всё припомнит - она девушка бескомпромиссная:)

Давно уж не слежу...

общие фотографии смотрятся как семейные фотографии

Ну это и есть одна большая семья)

я за феррари

Скоро начнется новый!

они все молодцы!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account