?

Log in

No account? Create an account

m_maluev

Из жизни инженера


Previous Entry Share Next Entry
m_maluev

Пополнение

Наших всё больше ))

Оригинал взят у andrey_valuev в Пополнение

Вчера вечером состоялся технический перелет из аэродрома Раменское с технической базы ОКБ "Сухой" на аэродром Домодедово самолета SSJ 100, который стал 5 машиной из этого семейства в авиакомпании RedWings
IMG_9651.jpg
Короткая справка о только пополнившем парк воздушном судне:
SSJ 100 («Сухой Суперджет»)
бортовой номер 89010
Год выпуска: 2012, заводской номер 95018
Ранее был в парке а/к «Аэрофлот»
Все технические работы для допуска ВС к полетам проведены, самолет полностью готов к выполнению полетов по маршрутам а/к "Red Wings"
На дату поступления в парк а/к «Red Wings» самолет осуществил 1790 посадок, налет ВС   2270 часов.

Пятый по счету SSJ 100 в парке воздушных судов авиакомпании в комплектации: 8 мест в бизнес-классе и 85 мест в эконом.
Это последний, из ожидаемых «Суперджетов», в серо-красной ливрее  Ред Вингс до конца 2015 года.
В 2016 году количество ВС этого типа планируется увеличить до 12 ВС. Остальные 7 ВС будут поставляться непосредственно от изготовителя самолета.

Авиакомпания начала осуществлять полеты на SSJ 100 в феврале 2015 года. О экономической целесообразности использования SSJ 100 я уже писал Если кратко - машина позволяет на рейсах с малой загрузкой добиться большей экономической выгоды, так как возможно полное заполнение борта пассажирами. При этом остается возможность сдерживать цены на билеты. Так же самолет полностью обслуживается в России. что в данной экономической ситуации весьма выгодно.
На перроне мы ожидали самолет почти 2 часа. За это время на стоянке авиакомпании сменилось 2 борта SSJ 100 с "Красными Крыльями" Обслуживание борта не занимает много времени
IMG_9644.jpg
Даже наш самолет совсем не было возможности по снимать, так как сразу после технического перегона он стал готовиться к первому своему рейсу в Ульяновск.

IMG_9626.jpg

IMG_9632.jpg

Судя по картинке слава relax_actionЮли Лорис не дает многим покоя
IMG_9556.jpg

IMG_9566.jpg

IMG_9576.jpg

Стоим, ждем, снимаем все вокруг. А снимать было много чего интересного.
IMG_9607.jpg

И вот появляется он
IMG_9615.jpg

IMG_9652.jpg

IMG_9662.jpg

IMG_9667.jpg

Вот мне еще не довелось полетать на этой машине, но посидеть в креслах я уже успел. Очень удобные. Думал летом полететь им в Крым, но не получилось взять билет на ночной рейс (RedWings в сезон осуществляют несколько рейсов в день на самолетах Ту-204 и на поздний рейс ставили SSJ 100) Может еще куда и слетаю. Надо подумать надо ли мне что-то в Ульяновске, Махачкале, Минеральных водах, Сочи, Грозном или к примеру в Саратове (это не полный перечень направлений куда можно полететь с RedWings на SSJ 100 - с понедельника 16 ноября к примеру на SSJ 100 можно будет улететь и в Ростов-на-Дону - может мне в Ростове что-то надо или я там кому нужен))))
IMG_9670.jpg

IMG_9677.jpg

IMG_9684.jpg
Краткая информация о компании "Red Wings Airlines" («Ред Вингс»).
Авиакомпании "Red Wings"
— российская авиакомпания, базирующаяся в Москве, в аэропорту  Домодедово.
Авиакомпания была основана в 1999 году под названием "Авиалинии 400", первоначально её флот состоял из самолётов Ту-154М и Ил-76, на которых она выполняла пассажирские и грузовые чартерные перевозки.
В 2007 году произошла смена собственника, авиакомпания получила своё современное название - "Red Wings". Была принята новая стратегия развития, основанная на эксплуатации российских самолетов Ту-204. На начальном этапе реализации программы были приобретены первые 3 (три) самолета этой марки.
За период с 2007 по 2010 воздушный флот "Ред Вингс" пополнили еще 5 (пять) новых отечественных самолетов Ту-204-100В. В настоящее время парк судов насчитывает 8 (восемь) единиц данного типа ВС.
В 2008 и 2010 годах "Red Wings" становилась лауреатом национальнои  авиационной премии «Крылья России» в номинации «Авиакомпания года – чартерный  пассажирский перевозчик».
25 июня 2012 года был выполнен первый в истории авиакомпании регулярный рейс из московского аэропорта Внуково в самый западный город России – Калининград.
В 2015 год авиакомпания Red Wings – крупнейший в России коммерческий эксплуатант современных воздушных судов отечественного производства Ту-204  ( 8 самолетов )   в компоновке 210 кресел. В феврале 2015 года парк воздушных судов пополнился новым типом самолетов  Sukhoi Superjet 100. На текущий момент  5 самолетов этого типа находятся в парке авиакомпании. SSJ  имеют двухклассную компоновку:  8 мест в бизнес-классе и 85 – экономическом.
Sukhoi Superjet 100 («Суперджет») – региональный 93-местный самолет нового поколения, который объединяет в себе новейшие технологии в области авиастроения. SSJ100 предлагает непревзойденный комфорт пассажирам, удобство для экипажа и максимальную экологическую безопасность для окружающей среды. Максимальная дальность полета до 4500 км.
В настоящее время авиакомпания «Ред Вингс» осуществляет перелеты из Москвы (Домодедово) в следующие города: Махачкалу, Минеральные воды, Грозный, Сочи, Симферополь, Ульяновск, Казань, Ростов-на-Дону, Анапу, Саратов, из Санкт-Петербурга в Махачкалу.
Сайт авиакомпании




Posts from This Journal by “самолеты” Tag

  • Крылья истории

    Когда-то всё таки пора начать разбирать летние фото. За окном лежит снег и тем приятнее смотреть на летние картинки. Ещё ни одной моей поездки в…

  • МС-21 впервые показали широкой публике!

    Именно этого поста я сегодня ждал больше всего) Хочется поздравить команду Корпорации Иркут с этим значимым шагом. Ждём первого полёта, а пока…

  • Air Malta. Встреча нового дня и новой авиакомпании

    Становится уже доброй традицией встречать новые авиакомпании на рассвете в аэропорту Шереметьево. В прошлом году, примерно в это же время мы…

  • Пролетели. Репетиция воздушной части парада Победы.

    Сегодня прошла первая репетиция воздушной части парада над Москвой. Погодка конечно подкачала, но что есть то есть... 2. За пролётом я наблюдал с…

  • Россия во Внуково

    В конце апреля в Московском Аэропорту Внуково прошла торжественная встреча рейса из Санкт-Петербурга, который выполняла объединенная авиакомпания…

  • 5 лет Суперджета

    Сегодня, 5 лет назад, стартовала коммерческая эксплуатация нового типа ВС - Sukhoi Superjet 100. Столько же и я знаком с этим самолетом) И в честь…

  • Гостеприимное Домодедово

    В честь своего дня рождения международный аэропорт Домодедово сделал подарок не только себе, но любителям авиации - устроил споттинг! 2. Погода…

  • Неботерапия

    Кто как развлекает себя во время перелёта, а мне больше всего нравится смотреть в иллюминатор. И не просто смотреть а фотографировать ))) 2.…

  • S7 Engineering поможет SSJ

    Дочерняя компания холдинга "Инжиниринг" - "S7 Engineering" получила одобрение от Авиационных властей на проведение любых видов линейного и…


  • 1
Жаль к нам ССД редко летает, еще ни разу не поймал. Сколько стробов наловили!

Мы работаем над тем чтоб ССЖ летал чаще)


Я прям ночью получил приглашение на мероприятие, но из-за поездки не смог.
Как всегда, все в 1 день. Спасибо Андрею за репортаж, а тебе за репост)

Да не за что) Меня в рассылку приглашений бы кто нить включил...


Куда умчал-то на форике?)


А эт не рассылала была по споттерам. Внеплановое мероприятие.
Я вообще удивился)

А небольшой трип по югу :)

Да я понял... Рэды меня не знают к сожалению)))


  • 1